Боцман...

Татьяна Пешкова
                И снова отклик - Сане)))))
                http://www.stihi.ru/2012/08/31/8009

                "Гость на порог -
                и еще некто..."
                И.Волькер



...боцман - пьян!..в дымину, в лоскуты,
путает морские мили-мели...
этот переход от "Вы" до "ты"
мы вдвоём достойно одолели...
кончились(давно): гавайский ром,
виски, медовуха, просто водка...
вроде штиль, но, как же так?..кругом,
или крУгом ходит наша лодка...
светится макушка без волос,
тело шире старого мундира...
боцман заорёт - внезапно - "SOS"!..
и опять лицом на карту мира,
прямо, блин, ребята, в Гондурас,
натовцы, наверно, попросили...
там, известно, каждый...гражданин
знает сто частушек про Россию...
чтобы белый свет не пустовал,
мы свою судьбу возьмём на приступ...
боцман, а куда пропал штурвал?..
надо бы корапь вернуть на пристань...

...а проснусь...брелоком на ключе -
боцман с попугаем на плече...