Бесполезное ожидание

Эльдара
"В этот день холодней, без улыбки твоей, но когда ты со мной, мне ещё тяжелей..." Slim - Крылья

Ты пропадаешь неделю и месяц,
А я потихоньку съезжаю с ума.
В окошко угрюмо бредёт полумесяц,
Мне ночью тоскливо, квартира - тюрьма.

Как только приходишь, ты холоден, бледен,
А я не прошу от тебя ничего.
Любовь - ну и чёрт с ней, на чувства ты беден,
Но всё не пойму я никак, отчего...

Меня будто нету, пустое я место.
С тобой мне порою намного сложней.
Рассвет за окном - утро нового квеста,
И с каждым мгновеньем он всё тяжелей.

Молю об одном: подари мне вниманье
И дай мне надежду на завтрашний день!
Ведь я - человек, моё сердце - не камень,
Но ты снова скрылся, как вольный олень.

Всё снова сначала, всё та же погоня
За счастьем, спокойствием, мирным мечтаньем.
Душа умирает, по нервам трезвоня,
А я всё же жду, но к чему ожиданья?...