Любимые берега

Виталий Шум
Куплет 1:
Я не замечал 16 лет и до сих пор не замечаю,
Как жил и живу в городе,о котором лишь мечтаю.
Город,который мне дороже тысячи других,
Ему и посвящён мой очерёдный стих.
Когда-то рыболовецкое поселение,теперь средний город,
Не уничтожили его ни войны,ни мор,ни голод.
Остался жить и развиваться всегда в успехе,
Драгоценные умы России:Островский,Потехин.
История его глубока и бездонна,
Выступать в нём хочет эстрадная Мадонна,
Завидуют города по всей России,
Жемчужина на Волге:чего просили?
Поставлена прелесть на многие века,
Спокоен город,спокойна его река,
Течёт медленно и прямой её путь,
Приглашаю Вас к нам заглянуть.

Припев:
Кинешма...любимые берега,
Любимая моя река,
Любимый город мой,
Ты в сердце навсегда со мной.

Кинешма...сколько пережил с тобой,
Были радости и боль...
Воспоминания прекрасны.

Куплет 2:
А какой здесь талантливый народ!
Каждый второй танцует или поёт,
Каждый второй пишет стихи или играет на гитаре,
Поэтому у нас так мало людей,задействованных в криминале.
Кто-то играет в шахматы,кто-то метит в олимпийцы.
Да вообще быть первым у кинешемцев в традициях.
Не важно в руках у тебя синица или охотишься за журавлём,
Мы всё равно золото своё возьмём!
Но больше всего,за что я обожаю наш край
Это красивые девушки,их у нас хоть отбавляй.
Причём одна краше другой,их просто не сравнишь,
Приезжай к нам,иначе всё проспишь,
Проспишь и не узнаешь куда себя деть,
А ведь главное в жизни-Увидеть Кинешму и там же умереть...