Делили империю

Виталий Голов
Делили империю. Вспышки блистали.
Границы копали – окоп в полный рост.
Столбы полосатые ночью вставали
С табличками – словно бы братский погост.

Европа глотала Варшавские зёрна,
Бомбила Белград и вводила войска.
Москва возражала, почти обречённо
Своих войн по горло: «Потерпим, пока».

Князья из киргизов шальные от власти
Чадру растянули меж пиками гор.
Одним шашлыки, а славянам напасти…
Пора уезжать и бросать отчий двор.

Россия под газом – грозит нагоняем,
Но как оно будет, и Боже не знает.