Любимой!

Анхис
Любимой делаю вновь больно,
Себя за это не простить,
И мысль тут поймал невольно,
Как мог такое допустить?

Зачем вгонял ее в печали?
Она не заслужила их,
Зачем смотрел в чужие дали,
Когда хватало мне своих?

Какие могут быть сомненья,
Тебя прекрасней не найти!
Ты слаще всякого варенья!
Прошу, родная, не грусти!

Исправлю все свои ошибки,
Молю, в последний раз поверь!
Не заслужил твоей улыбки,
Но не указывай на дверь!

Уверен, тебе очень сложно
Простить меня на этот раз!
Но верю, что это возможно,
Я говорю все без прекрас!

Любить тебя не перестану,
Лишь о тебе мои мечты!
Не объяснить уж мне, барану,
Как можно жить без красоты!