Зазеркалье...

Декабринка
Привкус горечи печалится в бокале…
Нам не разменять монеты в осень.
Заблудившись среди пары сосен,
На всю жизнь, мы остаемся в зазеркалье.
И имея разум – смотрим в небо.
Просим помощь у кого-то свыше.
Спотыкаясь, очень часто дышим,
Выглядев при этом так нелепо.
Бесполезность затяжного плача,
Мысль стирает, мается сознаньем.
Не терзая душу состраданьем,
От других порой глаза мы прячем.
А рука, протянутая другом,
Не всегда бывает тверже стали.
Вряд ли мы такую участь ждали,
Ограждаясь зазеркальным полукругом.