Я на век твой выбрал лик!

Александр Вишневецкий-Миронов
  "Я на век
                твой выбрал лик!"

Ты гласишь..,
                что есть любимый?
Далеко он,
                на другой планете!
Будто он..,
                к тебе уже гонимый.
Богом посланный..,
                в рассвете.

Где то там..,
                за звездами чужими,
Высоко..,
                где тропы Орегона!
Там все...
               с чувствами другими.
Нет в любви,
                как на земле закона.

Да, там Боги
                звезды зажигают,
Планы нам верстают
                для судьбы.
Да костры -
          для грешников пылают!
Принимаю Боги..,
                разные мольбы.

Лучше посмотри...
                вокруг себя,
В золото..,
                разлившейся луны.
Ночь возьми
                в ладони для меня.
Мы ж с тобою..,
                оба из весны.

И не надо нам
                других галактик.
Я вот на века
                твой выбрал лик!