Месяц

Голден Май
Будет месяц в облаках новенький,
Он догонит поезда встречные,
Чуть мигнёт в окне глазком жёлтеньким,
Чтоб тебе не спалось поздним вечером.

Жизнь, как речка течёт, моя реченька,
Ключевая вода с мелким камушком,
Распахну окно к люльке вечности,
Посижу с одиночеством рядышком.

Мир - дитя, промочил дождём трусики,
Убежал до реки лунной тропкою,
Расплескались в воде звёзды-бусики,
А любовь уплыла хрупкой шлюпкою.