Встреча

Николай Руднев -Гайворонский
      
         Молодость и старость
         Встретились в пути,
         Молодость и старость
         По дороге шли.

         Молодость, приплясывая,
         К дискотеке шла,
         Старость же, прихрамывая,
         К кладбищу брела.

         -Что плетёшься,старая,
         Песен не поёшь?
         И Шубёнка драная
         Горб твой выдаёт,-

         Так молодость сказала,
         Радостью дыша,
         И пела, ликовала
         Вся её душа.

         Усмехнулась старость,
         Посмотрела вдаль,
         Вспомнилась ей младость,
         А в глазах печаль.

         -Что сказать, красавица,
         Когда жизнь прошла,
         Когда смерть-проказница
         Сторожит меня?

         Времена иные,
         Жизнь была другой.
         Ну, а мы ценили
         Дух наш боевой.

         Вспомнить можно многое-
         Радость и беду.
         Медсестрой дорогою
         Раненых веду.

         И победы счастье,
         И потерь тоска.
         Ну, а годы мчатся,
         Жизнь как трын-трава.

         Ты и я здесь временно,
         Вечность впереди.
         Так вот эту временность
         Достойно проживи.

         Уважая старших
         Гордость сохрани,
         От забот напрасных
         Разум береги.

         И пошла старуха,
         Не спеша, вперёд,
         Месяц, как краюха,
         Выплыл в небосвод.

         Молодость весёлая,
         Не спеши грустить,
         Кому карета "скорая",
         А тебе - любить!


                Последняя любовь

      Ты соткана вся из желаний,
      Как дивный персидский ковёр,
      В глазах твоих - зори мечтаний,
      А тело - напиток богов.
      Уста твои - жаркое пламя,
      Хмелею- не надо вина!
      А волосы - чёрное знамя,
      Как грива степного коня.
      Невольник я твой бессловесный,
      Дороже ты мира всего.
      Мне миг подарила чудесный,
      Я ждал этой встречи давно.
      Откуда взялась ты такая,
      Природы красивей самой?
      Наверно, моя дорогая,
      Алмазы сроднились с тобой.
      Глаза твои - омут бездонный,
      Но я не боюсь глубины,
      И полон любовью, достойной
      Безумной твоей красоты.
      Но все же тревога сжимает
      Мне грешную душу мою,
      И голос, дрожа, замирает -
      Последней любовью люблю.
      Я чувствую: что-то случится,
      Ведь ворон кружится не зря.
      Успеть бы с тобою проститься
      До страшного Судного дня.

            Н. Руднев - Гайворонский