Южная колыбельная

Марианна Песоцкая
                Ванечке
               

Я буду твоим Оле Лукойе,
чтобы ты засыпал с улыбкой.
Зонтик снов чудесных открою
и в страну мечтаний калитку.

Чтоб в ночИ не вздыхал печально,
я тихонько подую в глазки
тайной времени золотою -
это будет почище сказки!

Мы с тобой ещё погуляем
по горам и по диким пляжам,
искупаемся, поныряем,
все секреты друг другу расскажем.

Мы приручим лесную белку
и дельфинов покормим с яхты,
нам бы август продлить на недельку,
но кончается время Ялты!

Мы уедем, но будет лето
очень скоро, хоть ты не веришь,
лето детства и лето поэта,
в нём ты сны и мечты свои встретишь...

А сейчас я тихонько подую
своей нежностью в твои глазки...
Засыпай. Я сложу другую
очень добрую завтра сказку.

июль 2о12