Прайс-лист жизни

Евгений Баранов 2
Прайс-лист у жизни очень длинный,

И пунктов в нём не сосчитать.

Но хоть сто раз пройдите с лупой,

«ХАЛЯВНО» вам не отыскать.

За всё буквально есть расплата,

За счастье – платим мы бедой,

За самодурство -  расставаньем,

За одиночество – тоской.

Так можно рыскать до упаду,

Но пункт «ЗА ТАК» вам не найти.

Чтоб разыскать – придётся топать,

Чтоб вновь начать – решить уйти.

Везде дефис, куда не сунься,

Не верьте в бредни «ПОВЕЗЛО».

За всё настигнет нас расплата,

За так не будет ни чего.