Впечатление

Генрих Качуровский
Образ некогда светлой столицы -
Сильно затмён горой амуниции:
Конный патруль, и поникшие лица…
Сонмы тотально следящей полиции…
Чувство повсюду камер слежения-
Будь ты на улице или в клозете ,
Всё тут запишут - любое движение,
Факты останутся все на кассете.
Стойки магнитов ,сирены, патрульные.
Грязная жижа со снегом помешана…
Лица бездомных. Толпы огульные.
Шик среди грязи. Смогом завешены
Пробки авто - ни вдохнуть, и не выдохнуть,
Толпы, несущиеся отовсюду…
Хочется просто из памяти выплюнуть
То, что увидено – блюдо смрадное …

…Надо бы верить ,что всё это временно,
Будут улыбки и лица счастливыми!
Жизнь улучшается переменами-
Пусть же не будут , такими длинными
               



г. Москва. Весна 2011г.