Только горечь под накипью

Олег Рубинштейн
большая плита
что висит над тобою
волнует конечно
как снег над головою

но сколько не думай
напрасно не пыжся
немыми движениями
не ограничишься

и выхода нет
ведь жизнь вся прошла уж
и выбора нет
шанс утерян когда-то

в остатке пустом
только горечь под накипью
вариантов нет точно
и смириться не спрашивать

лежишь и кукуешь
в лесу из земли
не скажет подвинься
никто до зари

но ты позитивен
плюсы на лицо
и там не готовый
простить подлецов