И вот я здесь

Сергей Богомолов
Всё было так : пришёл мой Элохим,
и вот я здесь, в своей небесной школе;
хороший город Иерусалим :
он город, но никак не мегаполис.

Ему неведом западный шаблон,
в нём нет восточной пышности и спеси,
он полон, но не перенаселён,
и потому всегда здоров и весел.

Здесь улицы летающим домам
- как полосы в больших аэропортах.
А храмов нет. Поскольку сам он храм.
А также нет ни конкурсов, ни шортов,

ни прочей повседневной суеты :
любовь, как стиль, не требует оценок;
и потому стихи здесь пишут встык
с мелодией, росой... Какие темы ?

- да темы, в основном, про матерьял,
про уравненья, что его объемлют,
здесь тем, как говорится, "полон зал",
но... все про возвращение на Землю.

01/09/2012