в чащобе душ...

Валерий Цыбуленко
...в чащобе душ чесоточных блуждая,
неясной обуянные печалью,
вы никуда иначе не могли,
как, разве что, в кусты чужой земли
попасть из хлебодарных отчих далей...

...уклад киношный вторгся в каждый сон,
маня напитком знойным из агавы...
Не в разум вам, орущим величаво 
/за цену лишь?/ заморской дряни "браво",
что и текила - тот же самогон!

Прельстившись внешним лоском заграниц,
вы нехотя, но всё-таки признали,
что да!, в своём... допустим, Переславле,
морковки слаще, вряд ли что едали,
но... сохранили спесь "крутых яиц".

Генезис ваших нынешних проблем
самообманом обусловлен сладким -
по перифразу "А по Сеньке ль шапка?"
в уборы чьи-то тычете сопатки,
жонглируя сторонним бытием.

...коль в причт вливают кровь большевиков,
мечты всегда о собственном "THE BEST"e -
на "явке" сидя в заводском предместье,
о власти каждый бредит, хоть ты тресни,
над кучкой просветлённых "мозжечков"(*)...

=======================================
(*)(мед.термин) мозг олигофрена.