Вечности нет

Агата Кристи Ак
*
Виктории Колчановой

Мы боимся стать ближе. В ночи, изменяясь, растёт
За фантомом фантом. - Новый Год между тем настаёт,
Гости уймой, и уймой немытой посуды гора,
То же самое завтра, сегодня, всегда и вчера.

Мы прошлись бы с тобою в прибое, ловя тусклый свет
Фонарей, набегающей пены, предчувствий, примет.
До сих пор на груди янтареет в лучах амулет,
Что нам блёклый рассвет.

Умещается вечность в мгновение. Вечности нет.
               
                2012-09-01