Середина сентября

Василий Иванович Агошков
Середина сентября



Бабье лето утепляет тело,
Сокращает время перемен.
И в трубе тревожно загудели
Ветры, чтоб напомнить о зиме.
 
Яблоня усеяна плодами,
И подпорки, словно костыли.
Пашня разродилась кавунами,
И курлычат в небе журавли.

Их дорога - в край обетованный!
Не по мне такая благодать!
Не зовут субтропики, саванны, -
Отчий дом не хочет отпускать...

Я не птица, чтобы возвращаться,
И кому я нужен там - чужой!
Девой юной мне не обольщаться: 
Боль щадить не ей - жене родной...

Ну и что, коль грязь селянин месит,
Дождик зарядил на целый день...

Скобкою арбуз, как полумесяц,
Высоко бросаю за плетень.

................
(*) Кавуны - в разных языках - разное значение: арбуз, дыня, тыква.
В данном случае - арбуз...


01.09.2012, 23:13,
пгт. Кромы
*

Фото - В.И. Агошков