***

Вол Мер
Ненависть возведена в святыни.
Жадность добродетели сродни.
А обмана?... Как песка в пустыне.
И давлеют тягостные дни.
Наглость принимается за счастье.
Глупость чтим как мыслей идеал,
Ну, а лицемеры за участие
Свой приумножают капитал.