потеря

Лебедева Екатерина
объявление с асфальта поднимаю я вновь,
и написано в нем: "потерялась любовь.
просим таксиста в оранжевой куртке
двоих подвозивших до переулка
посмотреть под сиденьем получше, найти,
поймать и по адресу к нам принести:
матросова, 40, квартира 1.
вознагражденье большое дадим.
и просьба: не надо при ней материться:
она матершинников сильно боится..."
тот мальчик усталый с потухнувшим взором,
что клеит свои объявленья узором,
надеждой несбыточной, бедный, живет,
что потерю его ему кто-то вернет...
но таксист объявленья того не читал,
он любовь на базаре за полсотни продал,
и напившись, уснул у парадной двери,
позабыв о пушистой и  белой любви,
что он продал не глядя, что потом умерла,
что хозяина так никогда не нашла...
ну а тот все искал, а пока не нашел,
он таксистом в ночную работать пошел
и всегда, если кто-нибудь что забывал,
он хозяевам все назад возвращал...
и надежда в его бедном сердце живет,
что когда-то любовь ему кто-то вернет...