Каждому - свою кошку

Дарья Андронова
Что от жизни хочу я?
- кошку как на картинке,
с изящной спинкой,
(чтобы прям моя)
- чтобы в доме моем,
(чтобы и его непременно нашла),
жил не запах благовоний, а их душа.
Ночью и днем.
- чтобы мама была всегда:
позвонить, поругаться,
положив трубку, испугаться.
"Прости гадкую, мама, бывает иногда..."
- чтобы сладкое по углам,
находить, смеяться,
а в каких местах! - диву даваться,
и делить пополам.
- чтобы цветок живой, в горшочке,
пусть я не умею ухаживать,
пусть к нему будут пчелы захаживать,
пустил маленькие росточки.
- чтобы постоянное лето,
даже если за окном снег или гроза,
чтобы, закрывая глаза -
летом душа согрета.
-  чтобы много мелких подушек,
чтобы везде разбросаны были,
 - чтобы на кошкин хвост не наступили,
а почесали ее за ушком.

Что важное в мире моем?
Чтобы было светло и тепло немножко,
Каждому - свою кошку,
ах, да! И чтобы непременно вдвоем.