Опять объявлена посадка

Игорь Николаевич Фролов
Опять объявлена посадка, 
И снова мы на рейс спешим,
Что уезжать для нас так сладко?
Раз мы вприпрыжку так бежим!

Кто нас там ждет? Лишь кучер, может?
Да конь, что гривою тряхнет,
Когда ему натянут вожжи,
И он по улочкам пойдет.

Покажет ратушную площадь,
Собор объедет неспеша,
Святые, не встревожив мощи,
И гордо голову держа.

Под цокот кованых копыт
И еле слышный свист кнута
Четвероногий следопыт
Нас в сказку отвезет туда,

Где стая белых лебедей
В волшебном озере скользит,
Свет солнца и игра теней
Сердца нам радостью пронзит.

И мы войдем в весенний сад
За монастырскою стеной, 
И вдруг увидим звездопад,
И крикнем мы наперебой:

"А ты желанье загадал?"
Почти синхронно, в унисон,
Чтоб этот образ не пропал,
 Мы погрузИмся в сладкий сон.

И мы откроем лишь глаза,
Как скажут пристегнуть ремни,
Что турбулентна полоса,
Под ней московские огни.

И снова хмуро побредем
Мы через паспортный контроль,
Свой чемодан в ночи найдем,
Прощай опять, туристов роль.

С букетом встретит милый сын,
И тут хандра совсем пройдет,
И белый длинный лимузин
Домой с комфортом отвезет.

18 января 2012 г.