Не смотри в глаза мне и не плачь

Эдуард Чумаков
Не смотри в глаза мне и не плачь
Не разбудит Бога твоих корыстных неудач тревога
Не изменит небо солнцу и не грянет гром
Если за оконцем свет лучит комьём

Если ты забыла,
я тебя любил
Ты свела в  могилу
 чувственный наш пыл

Глубока низость облаков
Угрюмо падает на сердце
Ты всё решила и без слов
Закрыла предо мною дверцу

Развеяв пелены затменной явь,
Оправясь от коленных болей,
Я давно хотел сказать:
«Да чёрт с тобою!»

Не буду больше потакать
Капризам детским неуместным
И в самый мой счастливый час
Не напишу про тебя песню.