Под одеялом

Виктория Бурченкова
Укрывшись толстым одеялом,
Мы убегаем от проблем.
Не будет долгим идеальный
В тиши ночной сей сладкий плен.
Недолго сможем в теплой сказке
Мечты от снега укрывать
И как на маскараде маски
Любви и счастья примерять.
Мы не забудем гулкий отклик
Ходящей по пятам судьбы,
Наивный сердца веры подвиг…
И вновь разбитые мечты.
Внезапной мысли все исправить,
Вернуть, простить, опять любить,
И так отчаянно оставить,
И разорвать меж нами нить.
Она итак была натянута,
Наведена, напряжена,
Играла нервно, тонко, тошно
От наших криков как струна.
Но все внезапно оборвалось,
Без лишних слов и без обид.
Но горечь все ж внутри осталась,
От маскарада легкий стыд.
Укрывшись толстым одеялом,
Не убежали от проблем.
Разрушил наш небесный замок
Судьбы пульсирущий предел.