Это было написано на перепутье

Александр Чеширский
Это было написано на перепутье
Ныне страждущими, трижды живущими;
Где лета конец впадал в осени будни,
Это было написано на перепутье,
Где надпись гласила о том,
Как гуляли они без зонтов,
И осень была им - дом,
А на зиму было множество дров;
"В свет вечернего фонаря проводи меня",
Куда здесь деваться - этикет
Желания побыть долю секунды рядом,
Провожая взглядом, еле слышно вздыхая;
Из вздоха мая конца до августа выдоха,
Выстлана дорога единого имени всеобъемлющего,
Он ради, он для и только:
Конечности есть, и дорога имеется;
Мнется под ветром шарф, волосы собраны - тем любимы,
Где-то идут не спеша над городами и вымпелами,
С ними идем не мы, наши пути короче,
От точки "А" марш-бросок к точке "V.",
Чтобы было приятней, чтоб произнести лишь имя;

Это было написано на перепутье
Тогда желанными, опосля отвергнутыми;
Пока зарево летнее уплывало как масло в осень,
Страдала душа, раскуроченная на элементы;
Там надпись свидетельствовала о том,
Как бродил он один, и дом - не дом,
И нету ни дров, ни свитера;
"Освободи меня, света во тьме дай",
Что поделать - боль
Присутствия настоящего умноженного на нуль,
Вожделение огня взгляда,
Засыпая в холодной постели, громко стеная;
От сентября начала - нет более края,
Стелется путь-дорожка к пустотам пространства,
Тепло кутает кофта, да прохудившаяся она,
Такую носить крайне нецелесообразно...
А где-то несутся стаями коней,
И табор с тобой наш уходит в небо,
Оставляя диких таких, молодых,
На растерзанье полей,
Начни вдох, родная - я продолжу выдох.