Без тебя...

Ольга Олейко
Без тебя 
мне воздух не разбавлен…
пахнет, как
покойника
кровать…
Без тебя 
тоска
меня отлавливает,
чтоб из сердца
счастье отсосать…
Без тебя...
...и не уйти
за маску…
и ещё больнее
от чехлов…
Я –
ещё смешнее
от гримаски
важности,
от чопорности
слов…
Без тебя –
вселенскую историю
смоет
бред расхлябанных
погод…

…как слепца
больничным
коридором
под руку
печаль меня
ведёт…