Бухание вселенское

Олег Гетьманцев
Я бухал с Максимом, с Мишей,
С Пашей, с Сидором и с Лёшей,
С Иннокентием и с Гришей,
И, по-моему, с Серёжей.
С Гавриилом, с Никодимом,
С Витей, с Димою и с Сашей,
С Костей, с Женей и с Вадимом,
Пил со всей округой нашей!
С Осей, с Вовой, с Никанором,
С Тимой, с Тёмой, с Гуатамой,
Пил с раввином и с приором,
Пил с муллой и Далай-ламой!
С Эдом, Юрой, Владом, Димой,
Пил с любимой, с нелюбимой,
Пил с желанной, с нежеланной,
С Юлей, Зосей, Зиной, Анной!
Пил с Ашотом и с Самвелом,
Пил с Тиграном и с Кареном,
Пил с Андрюшами и с Колей,
С Вовой, Ваней, Валей, Борей.
Пил с Алектором и с Петей,
С тем, кого приносит ветер,
С тем, кто приплывал с приливом,
С Иафетом, с Хамом, с Симом!
Сильно хвастаться не буду,
Пил в оазисе с верблюдом
Грыз с медведем белым лёд,
С теми пил, кто и не пьёт!
Пил я с Брежневым и с Тэтчер
(Вот в какой не помню вечер)
Пил я с Ельциным и с Бушем
На спалённой кем-то суше.
Пил я с Кубриком, с Скорсезе,
С Бекмамбетовым в подъезде,
Пил с Тарковским и с Феллини,
С Бергманом и с Пазолини!
Вот такое, блин, кино:
Водка, пиво, джин, вино!
Вот такие, блин, стихи-то:
Ром, текила и мохито!