Последняя осень

Дим Панфилов
Последняя осень. Заноза,
Что ноет, кричит, колет, рвётся.
Последняя осень. Угроза,
Что в сердце лениво бьётся.
Считая за два удары
Не стоящие ничего.
Последняя осень. Фары,
Свет грязный и тень от него.

Последняя осень крови,
Разлитой по нашим рукам.
Последняя осень боли,
Сжирающей мыслей хлам
Взамен на простую услугу:
Понять, пожалеть и простить.
Последняя осень. Подруга
Во имя которой жить!

Последняя осень мира,
Того, что мы в прошлом знали.
Последняя осень страха
Как первая ночь без стали
Засевшей прямёхонько в сердце
Провёрнутой в нём много раз.
Последняя осень, дверца
В мир светлый для грязных нас.