***

Прошлого Отголосок
Земля ,вода, воздух, огонь…. Стихии…. Они неизбежны. Без них нет жизни, они не предсказуемы и неизбежны. Мы ждём солнца после дождя и холода, нам хочется видеть первые весенние ростки появляющейся зелени. Благодаря солнечным лучам и дождю, земля рождает эти ростки,они растут, дышат, живут и размножаются.Стихия… она живёт в нас, и мы живём благодаря ей, мы частички этой стихии… Маленькие и беззащитные существа. В нас много общего, как и она мы не умираем, но в отличии от неё мы всего лишь мелкие частички бытия, мы отличаемся от неё той могущественностью , которой она обладает. Но она любит нас, мы её дети. Это понимание приходит тогда, когда начинаешь прислушиваться к своей душе, и всё наша сущность не просто говорит, она кричит об этом и пытается донести это  до нашего разума. Душа человека живёт, когда способна радоваться и наслаждаться тёплым и ласковым ветром, солнечным лучам по утрам, а вечером переполняться чувствами  взирая на закат, наполненному загадочностью и первозданной красотой… Чувства… Вот наша стихия. Они живут в нас, как и явления стихии, они не обречены на смерть, это понятие им также чуждо и не применимо к ним, но могут меняться… также как и ветер, погода, день может  сменять ночь, наступать закат и снова приходит восход и наступает  рассвет. Они такие разные наши чувства, полны теплоты и нежности, ласки и умиления, порой порывисты и необузданны, дерзкие и  одержимые страстью. Мы можем любить и ненавидеть, совершать ошибки и прощать. Наши чувства порождают желания, иногда они нам кажутся  необузданными и страстными, невыносимыми и жестокими, наполненные одновременно нежностью и ненавистью. Они такие разные, но они не просто существуют, они живут в нас, подпитываясь нашими мыслями и соответственно разумом и чувствами. К душе человека можно рассматривать как стихию. Душа одна, она непредсказуема и неповторима. Иногда становится горько из за того, что не в силах изменить капризную сущность нашей жизни, достичь своего внутреннего равновесия. Мы стараемся биться, сражаться как маленькое насекомое против огромной силы надвигающейся волны или смертоносного ветра. Всё проходит, даже изменчивость стихии имеет место быть, она способна надвигаться с огромной силой и утихать. А мы чувствуем боль и безысходность, но чувства как и стихия могут притаиться и ждать своего  времени и надвигаться или возникать снова, проявляться с ещё более  неожиданной для нас силой. Наша душа вечна, и вечны чувства  которые живут в душе, именно не жили когда то, , а живут и по другому быть не может. Всё что попадает в душу становиться бессмертным как и  сама  душа. Чувства могут меняться, но они останутся чувствами и никогда уже не покинут своей душевной глубины. Это вечная и бесконечная субстанция равносильна  с понятием о вселенной. Бесконечность… Она живёт и господствует в нас самих. Сердце этой бесконечной вечности и есть наша душа.