Тебя я, осень, не люблю

Николай Герасименко
Тебя я, осень, не люблю:
Тоска и грусть ко мне приходят.
Тебя я, осень, не люблю:
Они подолгу не уходят.

Тебя я, осень, не люблю
За то, что птицы улетают.
Тебя я, осень, не люблю
За то, что листья опадают.

Осень, тебя я не люблю
За то, что дождь стучит по окнам.
Осень, тебя я не люблю
За то, что день такой короткий.

Тебя я осенью люблю
За взгляд твой грустный и печальный.
Надежду в сердце я храню,
Чтоб всё опять начать сначала.