Дождь на Маяке

Даниэл Грей
За горой крыша туч
Накрывает долину туманом.
На реке мелкий дождик
Стучит нам прогнозы морзянкой.
Духи древних вождей
Заунывно поют под курганом.
Посреди сумасшедших стихий
Мне счастливо и зябко.

***

Это странно, но факт:
Ощущение дома
Достигает вершины
Лишь в мокрой дырявой палатке,
Когда сверху пятнистым дрожащим
Оранжевым небом
Из-за туч еле-еле
К тебе пробивается солнце.
Когда стены и крыша
Дрожат на ветру и трепещут,
Происходит спокойное вялое
Зыбкое счастье.

(с) 18.06.2003