Пропускай

Марк Келлер
Увидев в небе северное сияние,
Пропусти через себя расстояния
Пропусти через себя многоточия
Из писем неровным почерком.
Пропусти через себя двести двадцать
Что бы не было мысли остаться
Что бы не было мысли исправить
Все с мест своих переставить.
Увидев в небе самолетную полосу,
Пропусти через себя ее волосы
Пропусти через себя звук ее голоса
Тонких пальцев прикосновения
Что бы не было мысли о времени
Что бы не было мысли о бремени
Чиркни по облаку кремнием
Нарисуй на нем медиатором
Сказку мне и себе-авиатору.
А что бы сбылись все мечтания
Пропусти через себя северное сияние.

26.08.12