Шутливо о серьёзном говорить и называть Сонет 2202

Лида Луткова
02. 09. 2012
Сонет 2202

Лицо его не раз мелькало в прессе…
За сморщенными веками глаза
Сияли, как весною небеса –
Голубизны невиданной в Собесе

Старик словоохотлив был и весел,
С годами не угасшая краса,
Ворвавшись вольным ветром в паруса,
Фрегат ума несла по дольним весям

Как видно, нелегка была стезя,
Коль, встретив раз, уже забыть нельзя
Лица с отнюдь необщим выраженьем

Лет через …дцать и нам бы – свет дарить,
Шутливо о серьёзном говорить
И называть уход – преображеньем