Осеннее...

Елена Алексеевна Павлова
С календарей, с деревьев опадают листья,
Печален двор в холодные деньки.
Художник осени нам разрисует кистью
Деревья в желтый, будто огоньки.

Сгорят они в пылающем закате,
И алый свет прольется по Земле,
А по нему в ржавеющем фрегате
Промчится лето в теплой пелене.

И за собой горящими глазами
Сожжет последние печальные мосты,
А осень обольет холодными слезами
В саду забытые замерзшие цветы.
                2 сентября 2012 год.