Бабье-Летие

Владимир-Георгий Ступников
Устремились журавли в дали дальние,
На далёкий тёплый юг, в сны реальные.
Закурлыкали они, прямо надо мной —
Тянет сердцем в облака, как к себе домой.
Не стращай меня судьба — злою долею,
Не ввергай, за грех земной, в меланхолию.
Закружили журавли в небе стаями,
Уступила мать-земля неприкаянным.
Озарился небосклон милосердием;
Осень — радует народ Бабьим-летием.
Окна солнцу распахну, чтоб не сглазили,
Грустью в душу не хочу, чтоб залазили.
Улетели журавли, в дали синие,
Серебрится мир вокруг свежим инеем.
Ковыли, в степях родных, молча, маются,
А мороз, в окошко мне, улыбается.

                03.09.2012 г