Девочка с косой

Сергей Лопан
По песчаной косе шла девчонка с косою,
С розоватым бантом, поправляя серьгу.
У девчонки был день не ахти и слезою
Она вечер встречала на морском берегу.
-Почему  же ты милый  мой мальчик уехал?
-Ах,  зачем ты  уплыл на большом корабле?
-Не услышать теперь  твоих шуток и смеха…
Причитала девчонка и  рыдала  во мгле.
А мальчишка был друг  хоть куда и что надо,
С детства грезил он морем и девчонкой был люб.
Только в этом походе на пиратской засаде
Был захвачен он в плен, ему вырвали зуб.