Десять дней

Валерий Варламов 2
Вас не было, аж, десять дней,
Что даже стих прокис от скуки,
Но, как холодны Ваши руки!

 Кому тепло они отдали?
Лихие ангелы венчали,
Когда я был в огне печали!
 
 Иль, просто, Вы одна скучали
Все эти дни в тиши степной,
По робкой ласке и за мной?

 Но те же чистые глаза
Меня обняли мимоходом
Передо всем честным народом!

 Привет послали, не таясь,
Ста глаз порочных, не стыдясь,
Втайне лаская, не скупясь!
                --
О, этот вечер был, как чудо,
Я  ласку эту не забуду!