Пусть закрывают окна до утра

Дмитряй Палы
Пусть окна закрывают до утра,
Чтобы не чувствовать осеннюю прохладу,
За занавесками-стоваттные лампады,
Ушло вот лето,вместе с ним жара.
Никто не пустит запахи листвы,
В свой дом,чтоб погостили до рассвета,
От кленов,что все в золото одеты,
От самого Урала до Москвы.
Там допевают серенады за стеклом,
Упертые,но при смерти цикады,
 И в стаи жмутся,им теплее рядом,
Боясь мороз,что покрывает серебром,
Наутро лужицы во всех кварталах,
Людей ресницы,стекла у машин,
И отступает перед светящим с вершин
Осенним солнцем,не случайно запоздалым.
Сижу с собою в отблесках костра,
Вдыхая дух осенний свеже-пряный,
Глотаю вдохновенье наркоманом
И не закрою окон до утра