Край лета. Из моих детских стихотворений

Александр Яркий
Поцелуй на прощание лето,
Приласкай ярким солнцем меня.
Твоей радугой сердце согрето,
Твоя музыка – песнь соловья.
Погреми только в шутку грозою,
Успокойся, в туманах сомлев.
Утром ранним сверкни бирюзою
Ясным небом. В цветах осмелев
Разрисуй, лето, мир по иному,
Мне позволь раствориться в тонах.
А душе улыбнуться родному
Краю лета, теряясь в садах.