ненужная любовь

Лидия Бартенева
Твой взгляд становится жалом,
Жалкий, злобный, нелепый, чужой
Выковыривать им бы мясо,
Скорей жилки из «мудрых» зубов,
Ты копируешь сцены, объятия
И сама по себе столько лет
А он спит на твоей кровати
Стальным клином сходится свет
На его вихрастом затылке
Волосах, цвета мокрый асфальт
Беззащитной во сне улыбке
Твоя  бронь на экскурсию в ад.
И ушла бы, толкнула с силой
Оскалилась в гневном прыжке
Он проснется, береги силы
И растащит тебя по земле
Не успеешь, опущено жало
Покорность продляет минуты
Поправляй на нём одеяло
Ты жива, пока он в твоём «утро»…