Голгофский крест, Иисус, Твоя судьба!

Светлана Кофанова-Кузьминская
Голгофский крест, Иисус, Твоя судьба!

Голгофский крест, моё спасенье!

Всё прах и тлен! Всё суета!

Когда из рук Христа не принял ты спасенье!

Пришёл на землю Он для нас.

Бог во плоти. С улыбкой, болью!

Ходил так просто по земле.

Любил, учил и призывал быть миру солью!

Сам Соль! Сам Свет!

Являл в Себе любовь и милость!

Детей Отца от ада Он спасал!

Внимали слову – затая дыханье.

И в тот момент Его ещё никто не предавал.

Потом гоним, был и истерзан!

И те, что может, умоляли: «Исцели!»

Теперь кричали оскорбляя:

«Отдай Варраву!»

«Иисуса разопни!"

Толпа смеялась, ликовала!

Взывала: «Сам себя с креста сними!»

А Ты, Иисус, шептал разбитыми губами:

«Прости их Отче! Господи, прости!»

Избита плоть! Пробиты ноги, руки !

Терновый шип вонзён в чело!

Пролита кровь! И распят на Голгофе Сын Бога!

Сам Бог! За спасение моё!

Свободна я!

Мой друг, возьми и ты спасенье!

От лжи и страха.

Зло и ненависть уже не наш удел!

Бог возлюбил!

Любви той чаши, нам не найти с тобой предел!