Отпусти

Егор Громов
Отпусти, чтобы я услышал,
Чтобы дождь по осенним крышам,
Чтобы совесть мою выстирал,
Чтобы грозы - подобно выстрелам.

Отпусти, чтобы сердце плакало,
Чтобы кровь превратилась в вакуум,
Чтобы стали звонки беззвучными,
Выходные чтобы бестучными.

Отпусти, я пожить попробую
Не с любовью в душе, а со злобою,
Чтобы всем по конверту и строчке,
И чтоб в каждой строчке - по точке.

Отпусти, если слышишь, пожалуйста,
Не из трусости и не из жалости.
Чтоб до первой холодной ночи,
И чтоб очень нуждаться, очень.

Отпусти, оттолкнувшись еле,
Чтобы знать, и на самом деле,
Оттолкнув, и для всех непонятно,
Отпусти и верни обратно.