Скользящей тенью, мимо проскочила

Демьян Странников
Скользящей тенью ,мимо проскочила.
Сомнения в сердце ,душу поселила.
Шальная мысль,  отгадкой, вспышкой яркой.
Любовь была, в зеркальном отражение.
Со мной играла ,когда мимо проходила.
Ловил твой взгляд ,везде твой образ милый.
То там мелькнешь
        ... зарницей ,словно молний дальних.
То в далеке ,на  ясном небосводе.
Засветишь радугой ,порадуйся влюбленный.
Отгадка тень, мелькнула и исчезла.
Обман всё  был , меня ты не любила.
И потому ,ты была вечною мечтою.
И потому ты была вечное мгновение.