Война

Акиньшин Виталий
Где-то там, за полярным кругом,
Там, где мы не воюем с друг другом,
Белые льды и снежные бури,
Они красивее, чем ружья и пули.

Перед тобой человек, он такой же, как ты
И он тоже имеет надежды, мечты.
И он так же как ты умеет летать,
Так же как ты он не хотел умирать.

Гримасы лица, отражения боли,
Стоят того, чтобы выполнить роли
Марионеток, шутов, под пятою господ,
Лучше быть «над», чем быть всегда «под».

Так же как ты он не хотел под обстрел,
Чтоб ворот рубахи кровью пестрел.
Пулей пробит или взорван к окопе,
От сильной контузии валяется в морге.

Танки, ракеты, гранаты, стрельба,
Стоны и крики, немая мольба.
Зачем? Для чего? Мне не понять никогда.
Мир будет стерт. Поскорей. Навсегда.