Бег

Мегамышонок
И философское, и личное...

Мне защищаться порою нечем.
И, если лени окончен срок -
Летнее утро и тихий вечер
(а иногда - жар дневной у ног)

- Я побежала. Но это - тайна.
Редко ведь силы есть - очень жаль.
И я по кругу бегу буквально.
Но в круге этом - всей жизни даль.

Гулко стучит о дорогу сердце!
Этим ударам веду я счёт.
Если же, всё-таки, разогреться
И - побыстрей, от себя! Вперёд!

Перелетая, пересекая
Внешнее - лужи и страх внутри...
Снова меня приведёт кривая...
К луже огромной... В ней страх, смотри!

Бегство и бег... Стёрты в пыль границы,
Пальцы, подошвы кроссовок всех...
Но, как не вырвешь судьбы страницы,
Так и бежать, вовзращаясь - смех.

Я улыбаюсь - устало, грустно...
Я, убегая, сильней люблю!
Мне, запыхавшейся, очень пусто!
Кроссом не выгонишь суть свою.