О вреде алкоголя

Михаил Болотников
Мне Костян говорит: Я воль!
Как ты можешь стакан каждый вечер?
Но сегодня мой друг алкоголь,
Я, увы, проживу не вечно,
А потом прорасту травой,
Но хочу, чтоб остались строчки,
Чтобы кто-то с моей душой
Вот такою же звездной ночью
Затерялся в былой любви,
Опьяненный Ее улыбкой,
Улыбнулся, сказал - живи!

Над полями туман... Все зыбко..
Столько в жизни моей чепухи...
Я себя не люблю, не скрою...
Но стакан мне дарит стихи..
Может  быть оно того стоит???