Звезда электричества

Александр Яркий
Мне гадала звезда электричества
Отделённая пыльным стеклом
От персоны моей, от величества,
Что так грустно сидит за столом.
Не в хрусталь, не в ладони, не в карты, нет!
Мне гадала звезда в глушь души.
И давала мне честный, прямой совет:
Если есть что на сердце – пиши!
Расскажи на бумаге, что значит боль,
Полыхнувшая в мыслях твоих.
Незавидная, редкая, злая роль
Объяснять нашу жизнь для других.