Прогулка под дождем

Михаил Плисюк
Сегодня с сыном мы бродили под дождем
Сорвал меня из дома в непогоду
Отговорить его пытался - подождем?
Но он сказал, что ищет гнев природы
И мы пошли под стареньким зонтом
И тихо капли так нам кодом Морзе
Нам было весело вдвоем, когда вверх дном
Всё в лужах медленно плывет в нелепой позе
А мимо нас в подвал промокший кот
Спешил в тепло от влаги и видений
Ведь кошки знают, что когда здесь шторм
Из нор выходят тени всех сомнений
А под карнизом притаился воробей
Он был взъерошен малость непогодой
Ему мы с сыном помахали, не робей
И зашагали прочь в сентябрь своей дорогой