Гром раскатный. Из моих детских стихотворений

Александр Яркий
Почему так трогает меня
Гром раскатный над притихшим лесом?
Когда грозы, тишиной звеня,
Разбивают реки своим весом.
Что же мне так полюбилось в них,
В тёмно-синих, великаньих арках?
Чай из тёплых запахов земных
Заварить готов в прудовых чарках.
Ослепительно-тугую нить
Так хочу скатать в клубок пушистый.
И сухую землю напоить,
Возродив цвет поля золотистый.