Земля имеет форму

Виктор Козлов-Самарский
Земля имеет форму чемодана.
Давно, давно известно это мне.
Я не хочу наивного обмана,
Но чемодан принадлежит Луне.

Она гуляет с этим чемоданом.
Летает в гости к бабушке своей.
Держать его ей трудно постоянно
Ведь в нём живёт премножество людей.

И если вдруг она его уронит.
Рассыплет нас, никто не соберёт.
Луна об этом постоянно помнит.
И чемодан как глаз свой бережёт.

Люблю Луну я с этим чемоданом.
В нём хорошо устроился я жить.
И смело остаканившись стаканом,
Хочу стишок чудесный завершить.

И это не фантастика романа.
Читатели за стих меня простят.
«Земля имеет форму чемодана» -
Об этом люди в шутку говорят.
- - -
2.9.2012