Crowley

Полина Коноплёва
а вы случайно не были на перекрестке,
на том, где заключает красноглазый демон сделки?
заполучить желанное, пожить, а после
пугливо наблюдать, как ваше время пожирают стрелки.

достаточно иметь уж больно жгучее желанье,
а чтобы демона позвать - тут магия проста:
по центру перекрестка закопайте
свой снимок, землю с кладбища и кости черного кота.

и что б не говорили, но на перекрестках демоны щедры -
с людьми почти задаром заключают договор.
а что взамен? всего лишь ваши жизнью опаршивленные души,
которым через 10 лет напишут приговор.

да, 10 лет, на первый взгляд так много и так мало,
но эти 10 лет с исполненной мечтой.
и каждый раз никто не хочет расставаться с жизнью,
когда приходит срок платить по сделке той.

но ныне договор истек, и улыбаясь, демон перекрестка
овладевает чьей-то испаганенной душой,
которая, согласно щедрым дьявольским условиям,
навеки будет жариться в аду, где вечный зной.

здесь месяц будет равен 30 годам, и корчась в муках,
пытаясь разглядеть обрывки отраженья
на каплях крови, заглянув в кричащие от ужаса глаза,
нельзя в них больше обрести душевного спасенья.

ну что сказать, изобретательные демоны на пытки:
топить в крови, поить железом или ртутью,
разрезать на куски, скормить собакам, заживо сварить
и на места костей вгонять стальные прутья.

терять себя, пускаться в плаванье в реку забвенья,
от дикой боли отгрызать в бреду свои уста,
так потешая этим беспощадных обитателей из ада -
для них все это как спектакль или милая кровавая игра.

увидев на себе осколки обессилевшей души,
теряешь рамки разума - они ведь не были так жестки.
глаза приобретают адский цвет, и ты уже не человек.
а вы случайно не были на перекрестке??